ひなまつり
ひとりごと
こんにちは。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
先日3月3日、ひなまつりということで社長の奥様が甘酒とゼリーを用意してくださいました。
甘酒は酒粕を使って作ったのですが、
フロアに酒粕の匂いがフワ~ッと漂ってきて美味しさを期待させます。
アルコールはほとんどないと思うのですが
敏感な方は、酔うといけない!ということなのでしょうか?お湯割りで飲んでいましたよ。
おかげで酔っぱらいは1人も出ませんでした。
ゼリーは3層に分かれていて、上からイチゴゼリー、杏仁豆腐、桃ゼリーになっています。
これだけの数をお家で作って持ってきてくださったのです。
前日の社長のお宅の冷蔵庫を開けると、このゼリーがびっしり詰まっていたんだろうなと想像すると
申し訳なく、そして本当にありがたく思います。
みんなで揃って食べるわけにはいかないので、
密にならないよう、数人ずつ入れ替わりながらいただきました。
パル技研は男性が断然多いのですが、
みんながピンクのゼリーを微笑みながら嬉しそうに食べているのが何とも可愛らしい光景でした。
少人数とはいえ、久しぶりに誰かの顔を見ながら
美味しいものを食べることができて幸せでした。
やっぱりみんなで同じものをいただくっていいですね。
この春も歓送迎会、お花見など親睦を深める機会が無くなってしまって残念です。
大声で笑いながら乾杯できる日が早く来るといいですね。 角田